寒くなりました。ナベの季節です。

休みの日はなるべく、外で遊ぶようにしています。
「何したい?」と子供に聞くと、「一日ゲームしたい」と言いますが、行ってしまえば楽しそうです。

朝は、登校と同じくらいには出かけて、すいているうちに遊びます。
お昼は買うことも多いのですが、なるべく夕飯は家で食べるようにしています。休日の夕食時は、待ち時間が長いことも多く、帰りが遅くなると、さらに疲れてしまいます。



寒くなると、ナベの季節です。
グリル鍋に水を入れて、野菜を適当に入れます。冷凍保存の野菜で手間なく、パラパラと。
sola-sky-ciel.hatenablog.com


味付けは、最近いろんな種類が売っています。お気に入りは、エバラ プチッと鍋。ポーションタイプなので、使いやすいです。

肉があれば入れますが、なければソーセージや餃子などを入れます。私は野菜だけでもいいくらい。
あとは、ラーメン、うどん、モチなど。雑炊にすることもあります。

片付けは、グリル鍋と各自の器とお箸。デザートはみかんで、手間なしです。

▼ポチッと応援、よろしくお願いします
ありがとうございます
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ